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2011年7月23日 (土)

とうもろこし

休みの昼下がり、小腹が空いた。買って来たトウモロコシを茹でてみた。
まことに美味であった。しかも甘い!プチプチと弾ける食感、とてもジューシー。粒のひとつひとつがしっかりと甘さとジューシーさを主張していた。
ネットの某CookPadのとうもろこしで一番人気のレシピに沿って、茹でてみた。なんと、今まで食べたのは何だったのか?!びっしりの粒々、中味もしっかり。

Iii_110723

こんなに甘く美味しいトウモロコシ、かつて食べたことがない。茹で方が良かったのか、素材が良かったのか。そのどちらでもあろう。
近所の八百屋(懐かしい響き!)でひとまず二本買ってみて、さっそく茹でてみたところとにかく驚く美味しさで、すぐに二本ともペロリ。すぐさま買い足しに走り五本(しかなかった)購入、添付の写真は二度目の茹で上りのカット。
まずは茹で立てを丸かじり。
次も丸かじり。
その次にはポタージュにしても最高か?

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