« とうもろこしII | トップページ | Family Photo II(小戸・ヨットハーバーにて) »

2011年7月30日 (土)

エビの唐揚げ

ビールを美味しく飲むため。その目的でネット上の某クッキングサイトで検索した。エビの唐揚げがヒットした。今朝、近所の市場で買い入れたひと掴み90円のエビでさっそくやってみた。
その時使用したクレイジーソルトが「いいね!」だった。エビを水洗いで汚れを落とした後クッキング・ペーパーで水分を吸い取り、クレイジーソルトと片栗粉を軽くまぶした。
やや高温の油で素早く揚げた。それがこれだ。

Dsc00157

結果、モノの美事に「ビールを美味しく飲む」ことが叶った。熱いうちに片っ端からばりばりサクサク、いやーっ、ほんと美味しかった。

« とうもろこしII | トップページ | Family Photo II(小戸・ヨットハーバーにて) »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1448014/41019701

この記事へのトラックバック一覧です: エビの唐揚げ:

« とうもろこしII | トップページ | Family Photo II(小戸・ヨットハーバーにて) »

2014年2月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

時計

  • 初心者でわかるFX
フォト
無料ブログはココログ

ぽちっと